Заливной пирог стал настоящей находкой для тех, кто ценит время и хочет порадовать родных вкусной выпечкой без лишних усилий. Приготовление не требует сложных манипуляций — достаточно смешать ингредиенты и добавить начинку, а затем просто поставить на плиту, сообщает канал "Красилова Наталья / Food".
Многообразие начинок
Начинка для пирога может варьироваться в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Это могут быть не только мясные, овощные или грибные варианты, но также и свежие сочетания с ягодами и фруктами. Главное — чтобы начинка была насыщенной и ароматной. Специи и зелень добавят дополнительный шарм!
Ингредиенты для начинки и теста
Для начинки потребуется:
- Капуста — 150 г
- Фарш (по желанию мясной или куриный) — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и черный перец (по вкусу)
- Специи по желанию (чеснок, паприка)
Для теста понадобится:
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кефир — 220 мл.
- Мука — около 200 г (7 ст. л.)
- Сода — 1/3 ч. л. или разрыхлитель — 1 ч. л.
Сверху можно украсить тертым сыром (50-100 г) и зеленью.
Процесс приготовления
Когда все ингредиенты собраны, можно переходить к подготовке начинки. Капусту необходимо нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, затем фарш. Обжариваем это все до полного изменения цвета фарша, после чего добавляем капусту. Готовим на среднем огне около 7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Тем временем, можно заняться тестом. В глубокой миске взбиваются яйца с солью и сахаром, затем вливается кефир и тщательно перемешивается. Постепенно добавляется мука, смешанная с содой или разрыхлителем, пока не достигнется консистенция густой сметаны.
Когда начинка готова и остыла, ее располагают в середине сковороды, заливают тестом и готовят на минимальном огне под крышкой около 25 минут. По мере готовности наблюдают, как поверхность перестает липнуть, затем пирог аккуратно переворачивают, накрывают бумагой для выпечки и возвращают на сковороду на хозяйство еще минут на 5.
Такой пирог не только оригинален, но и сытен, что делает его прекрасным вариантом для домашнего ужина или встречи с друзьями.































