Легкий заливной пирог с капустой и фаршем: новые горизонты домашней выпечки

Легкий заливной пирог с капустой и фаршем: новые горизонты домашней выпечки

Заливной пирог стал настоящей находкой для тех, кто ценит время и хочет порадовать родных вкусной выпечкой без лишних усилий. Приготовление не требует сложных манипуляций — достаточно смешать ингредиенты и добавить начинку, а затем просто поставить на плиту, сообщает канал "Красилова Наталья / Food".

Многообразие начинок

Начинка для пирога может варьироваться в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Это могут быть не только мясные, овощные или грибные варианты, но также и свежие сочетания с ягодами и фруктами. Главное — чтобы начинка была насыщенной и ароматной. Специи и зелень добавят дополнительный шарм!

Ингредиенты для начинки и теста

Для начинки потребуется:

  • Капуста — 150 г
  • Фарш (по желанию мясной или куриный) — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • Специи по желанию (чеснок, паприка)

Для теста понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кефир — 220 мл.
  • Мука — около 200 г (7 ст. л.)
  • Сода — 1/3 ч. л. или разрыхлитель — 1 ч. л.

Сверху можно украсить тертым сыром (50-100 г) и зеленью.

Процесс приготовления

Когда все ингредиенты собраны, можно переходить к подготовке начинки. Капусту необходимо нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, затем фарш. Обжариваем это все до полного изменения цвета фарша, после чего добавляем капусту. Готовим на среднем огне около 7 минут, пока капуста не станет мягкой.

Тем временем, можно заняться тестом. В глубокой миске взбиваются яйца с солью и сахаром, затем вливается кефир и тщательно перемешивается. Постепенно добавляется мука, смешанная с содой или разрыхлителем, пока не достигнется консистенция густой сметаны.

Когда начинка готова и остыла, ее располагают в середине сковороды, заливают тестом и готовят на минимальном огне под крышкой около 25 минут. По мере готовности наблюдают, как поверхность перестает липнуть, затем пирог аккуратно переворачивают, накрывают бумагой для выпечки и возвращают на сковороду на хозяйство еще минут на 5.

Такой пирог не только оригинален, но и сытен, что делает его прекрасным вариантом для домашнего ужина или встречи с друзьями.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей