Нежные пирожки с творогом: ностальгия по уюту советской кухни

Нежные пирожки с творогом: ностальгия по уюту советской кухни

На волне ностальгии по советской эпохе возвращаются любимые лакомства, среди которых выделяются пирожки с творогом. Эти кулинарные изделия известны своей рассыпчатой текстурой и восхитительной начинкой, которая просто тает во рту. Они идеально подходят для семейного чаепития или утреннего завтрака в компании родных, пишет канал "Татьяна Шевченко".

Ингредиенты для теста и начинки

Приготовление этих пирожков начнётся с классического теста, состоящего из:

  • 200 г качественного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 450 г муки (плюс немного для раскатки);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Что касается восхитительной творожной начинки, в её состав войдут:

  • 200 г творога (желательно домашнего и без зерен);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • по желанию — изюм.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, но не растаяло. В глубокой миске его нужно тщательно размешать с сахаром до получения однородной массы. Затем по одному вбивается яйцо, а потом добавляется предварительно просеянная мука с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким, но не липким. После замешивания его укладывают в пленку и отправляют в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем можно заняться начинкой. Все ингредиенты для неё, включая творог, сахар, ваниль и сметану, необходимо объединить в одной миске и тщательно перемешать до достижения однородной консистенции. При желании можно использовать блендер для лучшей текстуры.

Формирование и выпечка пирожков

По истечении времени охлаждения духовку нужно разогреть до 180°C. Тесто делится на несколько частей, и каждая раскатывается в пласт. Из этого листа вырезаются окружности, в центр каждой из которых выкладывается начинки. Швы теста плотно защипываются, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

На противень, застеленный пергаментом, укладываются сформированные пирожки, смазываются желтком, взбитым с молоком, и отправляются в духовку. Выпекаются они в течение 20-25 минут до золотистой корочки и аппетитного аромата.

Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Они отлично сочетаются с чаем или холодным молоком, возвращая вкус детства и уют домашних посиделок.

Источник: Татьяна Шевченко

Лента новостей