На горизонте весна, а значит, пора удивлять близких изысканными десертами. Пришло время познакомиться с тортом «Весенний», который благодаря своему яркому оформлению и свежему вкусу способен украсить любой праздничный стол, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты для великолепного бисквита
Чтобы создать основу для этого торта, приготовьте следующие ингредиенты:
- 180 г муки
- 50 г свежих листьев шпината
- 100 мл молока (или 125 мл без шпината)
- 2 крупных яйца
- 125 мл растительного масла
- 120 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 8 г ванильного сахара
- щепотка соли
Крем и украшение для изыска
Приготовление крема — ключ к успеху этого десерта. Не забудьте про следующие компоненты:
- 300 мл апельсинового сока
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры
- 200 мл сливок (33-35%)
- 2 яичных желтка
- 60 г сахара
- 30 г муки или крахмала
- 7 г желатина
Для белково-масляного крема необходимы:
- 2 яичных белка
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 1-2 капли апельсиновой эссенции
- пищевые красители
Этапы приготовления
Начать стоит с подготовки шпината — его нужно размягчить в кипятке. После этого, отжать воду и нарезать, добавив молоко. Затем взбить яйца с сахаром, влить растительное масло и шпинатную массу. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая.
Приготовить бисквит в смазанной и посыпанной мукой форме, выпекаю в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Достать из формы и оставить остывать.
Крем готовят, нагревая апельсиновый сок и добавляя заранее подготовленный желатин. Взбивают желтки с сахаром, мукой и, тонкой струйкой, вливают сок. Готовят до загустения, помешивая. В охлаждённый крем вмешивают взбитые сливки и готовый крем украшают торт.
На завершение, торт можно украсить различными ягодами, фруктами или оставшимся белково-масляным кремом. Идеальный вариант для весеннего декора — цветы из крема, чтобы сделать ваш десерт ещё более привлекательным и нарядным.































