Нежный торт «Весенний»: рецепты счастья на вашей кухне

Нежный торт «Весенний»: рецепты счастья на вашей кухне

На горизонте весна, а значит, пора удивлять близких изысканными десертами. Пришло время познакомиться с тортом «Весенний», который благодаря своему яркому оформлению и свежему вкусу способен украсить любой праздничный стол, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для великолепного бисквита

Чтобы создать основу для этого торта, приготовьте следующие ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 50 г свежих листьев шпината
  • 100 мл молока (или 125 мл без шпината)
  • 2 крупных яйца
  • 125 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Крем и украшение для изыска

Приготовление крема — ключ к успеху этого десерта. Не забудьте про следующие компоненты:

  • 300 мл апельсинового сока
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  • 200 мл сливок (33-35%)
  • 2 яичных желтка
  • 60 г сахара
  • 30 г муки или крахмала
  • 7 г желатина

Для белково-масляного крема необходимы:

  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1-2 капли апельсиновой эссенции
  • пищевые красители

Этапы приготовления

Начать стоит с подготовки шпината — его нужно размягчить в кипятке. После этого, отжать воду и нарезать, добавив молоко. Затем взбить яйца с сахаром, влить растительное масло и шпинатную массу. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая.

Приготовить бисквит в смазанной и посыпанной мукой форме, выпекаю в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Достать из формы и оставить остывать.

Крем готовят, нагревая апельсиновый сок и добавляя заранее подготовленный желатин. Взбивают желтки с сахаром, мукой и, тонкой струйкой, вливают сок. Готовят до загустения, помешивая. В охлаждённый крем вмешивают взбитые сливки и готовый крем украшают торт.

На завершение, торт можно украсить различными ягодами, фруктами или оставшимся белково-масляным кремом. Идеальный вариант для весеннего декора — цветы из крема, чтобы сделать ваш десерт ещё более привлекательным и нарядным.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей