На любой новогодний праздник салат "Праздничный" станет настоящей звездой стола. Этот популярный ингредиент подходит практически к любому застолью, вызывая теплые воспоминания о семейных встречах и радостных моментах. Мастера кулинарии утверждают, что его рецептура, переданная из поколения в поколение, по-прежнему актуальна и любимая многими, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
Традиции и Вкус
Салат пользуется особым успехом на столах, да и не без оснований – его ингредиенты органично сочетаются между собой. Рецепт был унаследован от бабушки, которая с гордостью готовила это блюдо для своей семьи во время праздничных торжеств. "Праздничный" салат создает неповторимую атмосферу тепла и заботы.
Ингредиенты и Приготовление
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Чернослив — 100 грамм;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Огурец — 1 штука;
- Грецкий орех — 60 грамм;
- Майонез — 6 столовых ложек;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления будет интересен даже тем, кто не имеет большого опыта на кухне. Начать следует с яиц, которые необходимо отварить до состояния "вкрутую". Лучше всего, если они будут готовы заранее.
Следующим этапом станет чернослив — его заливают кипятком на 15 минут. После этого нужно отварить куриное филе до готовности, а затем нарезать его на волокна, чтобы салат получился более воздушным и нежным.
Грецкий орех можно измельчить, оставив небольшие кусочки для текстуры блюда. Чернослив очистить от лишней влаги и также нарезать соломкой. Огурец, как и предыдущие ингредиенты, нарезать кусочками.
Теперь, чтобы собрать салат, потребуется кольцо или глубокая посуда. На дно выкладываются яйца, затем идет слой майонеза, чернослива, куриного филе, огурцов и снова майонез. Этот процесс можно повторить несколько раз, чередуя слои.
В финале стоит посыпать все грецким орехом и украсить черносливом и огурцами. Такой тандем вполне способен удивить ваших гостей и создать настоящий взрыв вкуса на празднике!





























