Вкус Nostalgia: Простое и Быстрое Творожное Печенье "Гусиные лапки"

Вкус Nostalgia: Простое и Быстрое Творожное Печенье "Гусиные лапки"

Творожное печенье "Гусиные лапки" — это не просто лакомство, а настоящая находка для любителей сладостей, которые помнят его с детства. Чудесный запах и нежная текстура, этот десерт нельзя не любить! А самое главное, рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок, пишет Дзен-канал "Дина, Коллекция Рецептов".

Ингредиенты для теста

  • 200 г творога
  • 100 г сахара (в том числе 10 г ванильного сахара)
  • 1 яйцо
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 г разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды
  • 350 г муки

Для начала в удобной миске объединить творог с сахаром, яйцом и мягким маслом. Далее обязательно добавляется щепотка соли. С помощью блендера или обычной лопатки тщательно перемешивается до получения однородной массы.

Затем ввести разрыхлитель или соду, а также постепенно добавлять муку. Важно помнить, что общая мука может немного варьироваться — это зависит от её качества и влажности. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Форма и выпечка

С готовым тестом можно немного поэкспериментировать. Например, его можно обернуть в пленку и положить в холодильник, а потом выпекать позже. Однако чаще всего тесто раскатывают сразу. Сначала придется слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт не толще 3 мм.

Из теста делают кружки с помощью стакана или выемки, которые затем смазывают растительным маслом или молоком. После этого кружочки обваливаются в сахаре. Заготовки можно оставить в виде кружков, сложить пополам или изменить форму по желанию.

Красота и аромат печенья

Завершите процесс, оставив печенье в предварительно разогретой до 180-190 °C духовке на 20-25 минут. Готовые изделия должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Ванильно-сливочный аромат, который будет наполнять кухню во время выпечки, приятно удивит и поднимет настроение. Так что готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких сладким угощением!

Источник: Дина, Коллекция Рецептов

Лента новостей