Очарование домашнего посола: готовим хрустящие огурцы без уксуса

Очарование домашнего посола: готовим хрустящие огурцы без уксуса

Летнее время года приносит с собой не только тепло, но и особенные ароматы, которые мы связываем с природой. Для многих из нас это, прежде всего, свежий запах огурцов. Эти зеленые красавцы насыщены летней свежестью, наполняя наш дом радостью и уютом. В это время стоит задуматься о том, как сохранить всю эту прелесть на зиму!

Представляем вашему вниманию простой рецепт холодного посола огурцов без уксуса, но с добавлением горчицы. Этот способ не только легок в исполнении, но и позволяет получить поистине удивительные огурцы — хрустящие, плотные, которые прекрасно подойдут как для салатов, так и в сочетании с картошкой или в традиционном рассольнике, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Ингредиенты для хрустящих огурцов

Для приготовления закуски понадобятся:

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сухая горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп (зонтики)
  • Листья дуба, вишни, черной смородины
  • Корень и листья хрена
  • Перец черный и душистый горошком
  • Гвоздика
  • Лавровый лист

Пошаговая инструкция по засолке огурцов

Перед началом важно вымыть огурцы и замочить их в холодной воде на 2-3 часа. Если они только что собраны с грядки, этот этап можно пропустить. Не забудьте обрезать кончики с обеих сторон.

Банки следует тщательно промыть, лучше всего с использованием пищевой соды, чтобы избежать остатка моющего средства. Стерилизовать банки нет необходимости — это значительно ускорит процесс.

Вымойте укроп и листья, очистите чеснок и корень хрена, нарезав их на кусочки. Затем прокипятите воду и дайте ей немного остыть.

Заполните банки слоями: сначала часть специй и листьев, потом крупные огурцы, вертикально. Далее повторяйте слои до тех пор, пока не поместите все огурцы, завершая их оставшимися специями.

Залейте огурцы остывшим рассолом, приготовленным из воды и соли, и добавьте горчичный порошок. Закройте банки чистыми крышками и храните в холодильнике или погребе. Хранение без уксуса обеспечит долгий срок годности, а добавление горчицы привнесет интересный вкус, не делая огурцы острыми.

Соблюдая эту простую технологию, можно с легкостью заполучить в свой рацион любимые огурчики, которые порадуют зимой своим видом и вкусом.

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей