10 простых хитростей для экономии времени и денег на кухне

10 простых хитростей для экономии времени и денег на кухне

Жизнь на кухне может стать проще и приятнее благодаря нескольким хитростям, которые помогут не только сэкономить время, но и бюджет. Эти советы помогут любому, кто хочет проводить меньше времени у плиты и получать больше удовольствия от готовки.

Секреты быстрой готовки

  • Приготовление круп: чтобы сэкономить время при готовке перловки, стоит сварить её в большом количестве и заморозить в порционных пакетах. Это значительно ускорит процесс, когда понадобится использовать её в супе или другом блюде.
  • Упрощение обработки творога: вместо того чтобы долго перетирать творог через сито, можно использовать мясорубку. Это не только сэкономит время, но и обеспечит однородную текстуру для запеканки или сырников.
  • Изменение вкуса мандаринов: если мандарины оказались кислыми, их можно подогреть в теплой воде, а затем обдать холодной. Это сделает их более сладкими и приятными на вкус.
  • Быстрое размораживание курицы: вместо того чтобы ждать размораживания куриной грудки, её можно нарезать тонкими слайсами прямо из заморозки. Это сократит время приготовления и даст возможность использовать курятину в салатах.
  • Долговечность зелёного лука: чтобы сохранить зелёный лук свежим дольше, следует поместить его в контейнер с бумажным полотенцем и чайным пакетиком. Это впитает лишнюю влагу и предотвратит гниение.

Экономия продуктами и ресурсами

  • Использование ананасовых корок: корки от ананаса можно сварить с кусочками апельсина и имбиря для приготовления вкусного напитка.
  • Защита от вредителей: чтобы избавиться от?ков в крупах, их нужно заморозить на несколько дней сразу после покупки.
  • Легкость в приготовлении пасты: задействуйте дуршлаг для варки спагетти в кипящей воде. Когда паста готова, просто поднимите дуршлаг — все будет просто и удобно.
  • Простой способ приготовления компота: чтобы не варить компот, достаточно залить отборные фрукты кипятком и оставить на ночь для настаивания.
  • Эффективное использование остатков: не стоит выбрасывать остатки пищи. Из них можно легко приготовить новые блюда, например, борщ на основе остатка супа.
Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей