Сельская запеканка с потрохами: кулинарный хит для настоящих гурманов

Сельская запеканка с потрохами: кулинарный хит для настоящих гурманов

Непревзойденный вкус и полезные свойства

Сельская запеканка с потрохами – это не просто блюдо, а настоящий праздник для гурманов. Задумались ли вы когда-нибудь, насколько ценный источник питательных веществ находятся в говяжьих потрошках? Эти деликатесы являются настоящей кладезью белка и других полезных микроэлементов, которые способны обогатить любой рацион, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Ингредиенты для вашего шедевра

Для приготовления запеканки понадобятся:

  • 700-800 г потрошков (сердце, печень, легкие);
  • 500 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 50 г острого твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • Масло для жарки (по предпочтению);
  • Зелень для украшения.

Пошаговая инструкция: готовим с любовью

Первым делом, все потрошки тщательно измельчаются вместе с луком при помощи мясорубки. После этого в получившуюся массу добавляется яйцо, соль и специи, а затем все компоненты хорошенько перемешиваются. Далее, фарш обжаривается на сковороде с маслом до полной готовности.

Соцветия цветной капусты отвариваются, после чего воду нужно слить. С помощью погружного блендера капусту превращают в пюре, добавляется сливочное масло, 100 г натертой моцареллы, соль и перец по вкусу.

Форму для запекания следует смазать маслом, после чего выкладывается первая половина капустного пюре, затем обжаренный фарш, и наконец, оставшаяся часть пюре. Сверху все обильно присыпают оставшейся моцареллой и твердым сыром.

Запеканка помещается в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекается около 30 минут до появления золотистой корочки. Перед подачей блюдо стоит украсить свежей зеленью, что добавит ему апетитного вида и дополнительного аромата.

Такой кулинарный шедевр не только утолит голод, но и порадует своей изысканностью. Сельская запеканка с потрохами – идеальный выбор для тех, кто ценит качественную и полезную пищу!

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей