Кулинарное вдохновение иногда приходит в самые неожиданные моменты, и этот рецепт куриных бедрышек с помидорами и луком — сам тот случай! Этот несложный, но очень вкусный рецепт поразит даже самых взыскательных гурманов, добавляя яркие цвета и ароматы в ежедневное меню, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- Куриные бедрышки — 6 штук
- Томаты черри — 450 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Вино Шардоне — 100 мл
- Оливковое масло — 45 мл
- Чёрный молотый перец — 6 щепоток
- Соль — 1 чайная ложка
Этапы приготовления
Перед началом готовки важно подготавливать ингредиенты. Достаньте куриные бедрышки из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре несколько минут. Это позволит мясу равномерно проготовиться.
1. Натрите бедра солью и перцем. В большой сковороде на высоком огне разогрейте оливковое масло. Обжаривайте бедрышки сначала кожей вниз до хрустящей корочки, затем переверните их и подрумяньте с другой стороны.
2. Лук и чеснок очистите и нарежьте. Репчатый лук — полукольцами или соломкой, чеснок — тонкими ломтиками. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и чеснок к курице. Влейте вино и тщательно перемешайте.
3. Дождитесь, пока алкоголь испарится, после чего добавьте помидоры черри и немного соли, если требуется. Через 5-10 минут, когда овощи размягчатся, верните бедрышки в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера курицы.
Готовое блюдо следует оставить настояться на 5 минут, прежде чем подавать. Его можно обильно украсить зеленью и предлагать с любимым гарниром. Припущенный рис или картофельное пюре идеально подойдут к этому аппетитному сочетанию. Этот рецептик станет вашим новым секретом в кулинарном арсенале!






























