Как засолить сало по старинному рецепту: простой способ, который удивит вкусом

Как засолить сало по старинному рецепту: простой способ, который удивит вкусом

Сало — это классическая закуска, которая на протяжении многих лет радует гурманов своей неповторимой нежностью и ароматом. Сегодня предлагаем вашему вниманию старинный рецепт приготовления засоленного сала, который не потерял своей актуальности и по сей день, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Основные ингредиенты

  • Свежее свиное сало – 3 кг;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Черный молотый перец – 1 столовая ложка;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 7 штук.

Инструкция по засолке

Прежде чем начинать, стоит учитывать, что качество сала играет решающую роль в конечном результате. Лучше выбирать свежее и молодое сало для достижения мягкости. Начните с подготовки: поломайте лавровый лист на мелкие кусочки, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок с солью, черным перцем и измельченным лавровым листом. Этой смесью обильно натрите куски сала со всех сторон.

Существует альтернативный способ: нарежьте чеснок крупными кусочками и, протыкая сало, введите его в мясо. Затем снова натирайте специями, как в первом варианте. После того как сало будет готово, уложите его в контейнер кожей вниз. Не забудьте накрыть его специями.

Как хранить готовое сало

По прошествии 10 дней соления, переворачивайте куски сала каждые два дня. Как только вся соль будет впитана, а на поверхности останутся лишь специи, выньте сало из контейнера. Разложите его на бумаге в один слой для обсыхания. Это позволяет убрать оставшиеся капли соли.

В предыдущие века, когда холодильники не были доступны, сало заворачивали в марлю или льняную ткань, помещали в деревянный ящик и пересыпали солью, хранение осуществляли в погребах или ямах. Сегодня достаточно завернуть его в пергамент для запекания и поместить в морозильник. Срок хранения – до четырех месяцев. На пергаменте стоит указать дату изготовления, чтобы не забыть тестировать свежесть продукта.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей