Блинчики с куриным фаршем и сыром: восхитительный рецепт для настоящих гурманов

Блинчики с куриным фаршем и сыром: восхитительный рецепт для настоящих гурманов

Блинчики с мясной начинкой – это не просто блюдо, а настоящее кулинарное искусство. Мягкое и нежное тесто, в сочетании с аппетитной начинкой из куриного мяса и сыра, сделает этот рецепт достойным королевского стола.

Ингредиенты для успешного блюда

Для теста:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Мука - 280 г (около 2 стаканов)

Для начинки:

  • Отварное куриное мясо - 500 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Сушеный чеснок - по вкусу
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление блинчиков

Чтобы создать настоящий шедевр, важно следовать всем шагам. Начните с приготовления начинки: отварите куриное мясо до полной готовности, охладите его и пропустите через мясорубку. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к мясу. Приправьте начинку солью, перцем и сушеным чесноком, перемешайте. Для дополнительного вкуса в начинку можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Теперь переходите к тесту: в глубокой чаше взбейте яйца с майонезом, добавьте немного соли и растительное масло. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая. В завершение введите теплое молоко и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Обжарка и подача

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выливайте тесто, образуя тонкие блинчики. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. После того как все блинчики готовы, выложите их на тарелку и дайте остыть. На каждый блинчик кладите начинку и заворачивайте в форме мешочка, связывая верх зеленым луком. Выложите готовые блинчики в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавайте с соусом или сметаной, наслаждаясь каждым куском!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей