Рийет — это изысканное блюдо, способное украсить любой стол. Готовится он на основе куриного мяса и может быть приготовлен из разных частей птицы. Например, из филе рийет получится менее калорийным и легким, в то время как использование окорочков сделает его более наваристым. Подается это блюдо в холодном виде и прекрасно сочетается с поджаренными тостами на завтрак, гарнирами на обед и свежими овощами на ужин.
Ингредиенты для готовки
- Куриное филе — 350 грамм
- Морковь — 0,5 крупных штук
- Репчатый лук — 0,5 штук
- Лавровый лист — 2-3 штуки
- Соль — 0,25 чайных ложек
- Перец черный молотый — 3 щепотки
Приготовление куриного рийета
Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. По желанию, для сохранности можно использовать сливочное масло, которое потребуется растопить и залить рийет при хранении. Куриное мясо следует тщательно промыть, убрать лишние пленки и жилы, а затем поместить в кастрюлю.
Добавьте лавровые листья и залейте курицу горячей водой. Тушите мясо на среднем огне: 1 час для бройлерной курицы и 2 часа для домашней. Тем временем подготовьте морковь и лук — очистите их от кожуры и промойте. Если овощи небольшого размера, можно оставить целыми; в противном случае, их стоит разрезать пополам. В конце варки овощи добавляют в кастрюлю, обогащая бульон вкусом и ароматом.
После окончания приготовления извлеките курицу и овощи из бульона и измельчите их с помощью двух вилок. При этом не следует сливать бульон, а наоборот — добавляйте его по столовой ложке, пока масса не начнет приобретать нужную консистенцию. Не забудьте посолить и поперчить ваше творение. Для пикантности можно добавить измельченный зеленый лук или другую свежую зелень.
Получившуюся массу можно разложить по порционным тарелкам или на блюдо, охладить и подавать на стол, чтобы порадовать гостей вкуснейшим рийетом из курицы.































