Секреты острого салата: как сохранить свежесть огурцов без варки

Секреты острого салата: как сохранить свежесть огурцов без варки

Завораживающий салат, который сохраняет невероятный свежий вкус огурцов, быстро завоевывает популярность. Несмотря на отсутствие стерилизации и варки, эта закуска находит свое место на столах, и не без причины, сообщает Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".

Ингредиенты, которые подарят свежесть

Для этого освежающего блюда потребуется:

  • Огурцы: 2 кг. Подходят любые, но молодые и сочные — идеальный выбор.
  • Лук: 3 средние луковицы. Сочное красное или белое отлично подойдет.
  • Чеснок: 130 г. Он не только добавляет великолепный аромат, но и служит естественным консервантом.
  • Укроп: 1 пучок. Без него салат не будет таким ароматным.
  • Соль: 1,5 ст. ложки — это приблизительно 35 г.
  • Сахар: 3 ст. ложки (около 75 г) — подойдет с небольшой горкой.
  • Уксус 9%: 50 мл — для заправки, придаст характерный вкус.

Этапы приготовления

Начинать стоит с подготовки ингредиентов. Огурцы нарезают тонкими кружочками, толщина которых составляет 5-7 мм. Лук режется полукольцами, а чеснок измельчается. Укроп мелко нарезается, чтобы раскрыть весь свой аромат.

После этого все ингредиенты соединяются в одной большой миске. Добавляются соль, сахар и уксус — нужно тщательно перемешать, чтобы кристаллы соли и сахара хорошо растворились. Закуска укрывается крышкой и отправляется в холодильник минимум на 6 часов. Это важный этап, который позволит овощам выделить сок и насытиться ароматами.

Заключительный аккорд

По окончании времени, огурцы выпустят много жидкости, а весь салат наполнится невероятным ароматом. Далее важно правильно подготовить банки: лучше всего стерилизовать их над паром. Салат выкладывается в банки, утрамбовывается, но не слишком сильно, чтобы не нарушить структуру овощей. Если жидкости недостаточно, добавляется немного кипяченой воды, чтобы обеспечить необходимый уровень жидкости.

Этот острый огуречный салат, насыщенный свежестью и ароматом, станет великолепным дополнением к любому столу. Хранить его рекомендуется в холодильнике, и, несмотря на то, что запасы не получится сделать огромными, достаточно будет на зиму. Простой в приготовлении, он способен удивить даже самых требовательных гурманов!

Источник: РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Лента новостей