Куриный рулет: вкусная альтернатива колбасе для бутербродов

Куриный рулет: вкусная альтернатива колбасе для бутербродов

Среди множества простых и полезных рецептов, каждый домашний повар может найти свой способ удивить гостей и близких. Куриный рулет, сделанный своими руками, не только станет отличной заменой колбасе, но и порадует всех нежным вкусом и ароматом, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для куриного рулета

  • 1 кг куриного филе (грудка и бедро), нарезанного полосками
  • 10 г обычной соли
  • 1 г сушеного чеснока
  • 1 г мускатного ореха
  • 1 г нитритной соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 1 г молотого кориандра
  • 80 мл куриного бульона

Как приготовить куриный рулет

Для начала все ингредиенты следует тщательно перемешать. После этого куриное филе маринуется в холодильнике в течение 3-5 часов, чтобы все специи впитались в мясо и придали ему богатый вкус.

Замаринованные полоски курицы аккуратно выкладываются в пакет или рукав для запекания. Формируя рулет, края пакета необходимо тщательно завернуть, чтобы «батон» получился компактным. После этого стоит обернуть рулет в несколько слоев термостойкой пленки и обвязать, как привычную колбасу.

Теперь нужно подготовить кастрюлю с холодной водой и поместить в нее рулет, затем поставить на огонь. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и варить практически на медленном огне в течение часа при температуре 80 градусов. После окончания варки, рулет можно оставить остывать в воде еще на час. Затем его следует переложить в холодильник на 10-12 часов для окончательного охлаждения и застывания.

Готовый куриный рулет легко нарезается на тонкие ломтики и станет отличным дополнением для бутербродов. Этот простейший рецепт не только украсит повседневное меню, но и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей