Утиные окорочка, запечённые до золотистой корочки, сочетаются с аппетитными овощами и воздушным картофельным пюре. Это блюдо не только порадует гурманов, но и удивит даже самых взыскательных гостей, став отличным вариантом для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 3 утиных окорочка
- 150 г корня сельдерея
- 100 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- перец по вкусу
- 100 г шампиньонов
- 0.5 ст. ложки муки
- 0.5 ст. ложки сахара
- 200 мл портвейна (или другого вина)
- 2 мандарина
- розмарин по вкусу
Пошаговое приготовление
Чтобы создать это кулинарное произведение, первым делом стоит подготовить утиные окорочка. Срезать лишний жир и обжарить их с чесноком на горячей сковороде до появления румяной корочки с обеих сторон. На другой сковороде обжарить оставшийся жир, добавляя нарезанные морковь и корень сельдерея. По вкусу следует посолить и поперчить; затем добавить грибы и муку, тщательно перемешать все ингредиенты и обжаривать всего пару минут.
После этого обжаренные овощи пора перемещать в сковороду к окорочкам. Наполнить все портвейном и аккуратно обжечь содержимое газовой горелкой. Далее выжать сок из мандаринов и добавить свежий розмарин. Накрыть сковороду крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Это блюдо прекрасно впишется в любое застолье: подается как самостоятельное угощение или в качестве гарнира с картофельным пюре или пастой. Разнообразие вкусов и текстур сделает обед поистине незабываемым! Приятного аппетита!































