Нежные утиные окорочка с овощами: легкое угощение для гурманов

Нежные утиные окорочка с овощами: легкое угощение для гурманов

Утиные окорочка, запечённые до золотистой корочки, сочетаются с аппетитными овощами и воздушным картофельным пюре. Это блюдо не только порадует гурманов, но и удивит даже самых взыскательных гостей, став отличным вариантом для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 3 утиных окорочка
  • 150 г корня сельдерея
  • 100 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • перец по вкусу
  • 100 г шампиньонов
  • 0.5 ст. ложки муки
  • 0.5 ст. ложки сахара
  • 200 мл портвейна (или другого вина)
  • 2 мандарина
  • розмарин по вкусу

Пошаговое приготовление

Чтобы создать это кулинарное произведение, первым делом стоит подготовить утиные окорочка. Срезать лишний жир и обжарить их с чесноком на горячей сковороде до появления румяной корочки с обеих сторон. На другой сковороде обжарить оставшийся жир, добавляя нарезанные морковь и корень сельдерея. По вкусу следует посолить и поперчить; затем добавить грибы и муку, тщательно перемешать все ингредиенты и обжаривать всего пару минут.

После этого обжаренные овощи пора перемещать в сковороду к окорочкам. Наполнить все портвейном и аккуратно обжечь содержимое газовой горелкой. Далее выжать сок из мандаринов и добавить свежий розмарин. Накрыть сковороду крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Это блюдо прекрасно впишется в любое застолье: подается как самостоятельное угощение или в качестве гарнира с картофельным пюре или пастой. Разнообразие вкусов и текстур сделает обед поистине незабываемым! Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей