Нежный бисквитный торт с шоколадным кремом: просто, быстро и очень вкусно

Нежный бисквитный торт с шоколадным кремом: просто, быстро и очень вкусно

Приготовление бисквитного торта с шоколадным кремом может занять менее часа, что делает его отличным выбором для неожиданного чаепития. Этот десерт завоевал любовь многих, особенно детей, благодаря своей легкой текстуре и насыщенному шоколадному вкусу.

Идеальный бисквит с легкостью

Первым делом следует заняться приготовлением бисквита. Для этого в глубокой миске нужно аккуратно вбить яйца, добавить сахар и взбить их миксером до получения пышной массы, которая увеличится в объеме втрое и станет светлой. Чтобы бисквит не получилось сухим, в смесь нужно добавить немного растительного масла и продолжить взбивать.

В отдельной емкости перемешивают просеянную муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Постепенно, аккуратно вводя мучную смесь в яичную, нужно перемешивать лопаткой, поднимая массу снизу вверх, чтобы не потерять воздушные пузырьки.

Тесто перекладывают в форму диаметром 20 см, дно которой предварительно застелили бумагой для выпечки. Выпекать бисквит следует в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Непревзойдённый шоколадный крем

Пока бисквит остывает, можно заняться приготовлением крема. Для этого подойдут исключительно хорошо охлаждённые сливки с жирностью не менее 33%. Их взбивают до лёгкого загустения, затем добавляют сгущённое молоко и продолжают взбивать до той консистенции, когда крем станет более густым, но при этом не начнёт отслаиваться.

В завершение добавляют растворимое какао и легкими движениями перемешивают массу, предварительно отложив немного крема для дальнейшего покрытия торта.

Сборка торта и оформление

Для создания более влажного и нежного торта коржи лучше пропитать смесью из сгущённого молока и воды. Хоть сборка в кольце не обязательна, но поможет добиться идеальной формы. Промазывать каждый корж рекомендовано третью частью крема, распределяя его ровно. Постепенно накладывая коржи друг на друга, пропитать их и снова намазывать крем, формируя слои.

После сборки торт нужно убрать в холодильник на 2 часа для застывания крема. После охлаждения кольцо снимают и покрывают торт оставшимся кремом, украшая по желанию орехами. В результате получается легкий, вкусный и невероятно шоколадный десерт, который станет настоящим украшением любого стола.

Источник: Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда

Лента новостей