Приготовление вкусных и здоровых блюд – это искусство, особенно когда речь идет о вегетарианской кухне. Овощная фриттата станет настоящими находкой для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то особенным. Этот постный пирог прекрасно вписывается в любой рацион, заменяя тяжелые ингредиенты легкими и полезными, сообщает Дзен-канал "мама на кухне".
Что понадобится для приготовления фриттаты
- Кулинарный кокосовый масло – 1 ст.л.
- Картофель – 2 средние клубни
- Лук – 1 небольшая головка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кабачок – 1 маленький
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры черри – горсть или 1-2 обычных помидора
Для приготовления соуса:
- Тофу – 300 г
- Растительное молоко – 100-130 мл
- Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
- Семена горчицы – 1 ч.л.
- Чесночный порошок – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л. или по вкусу
- Куркума – 1/4 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления
Разогрейте духовой шкаф до 180°C. В это время нарежьте картофель, лук, болгарский перец и кабачок небольшими кубиками. Чеснок можно измельчить по желанию.
Разогрейте кокосовое масло на сковороде и добавьте картофель. Обжаривайте его около 5 минут, после чего добавьте лук и продолжайте готовить ещё 5 минут. Затем добавьте болгарский перец, кабачок и чеснок – продолжайте обжаривать, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Добавьте помидоры и готовьте ещё 1-2 минуты, затем приправьте по вкусу. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для соуса: тофу, растительное молоко, кукурузный крахмал, семена горчицы, чесночный порошок, соль и куркуму. Измельчите всё в блендере до однородной массы.
Добавьте получившуюся смесь к овощам на сковороде и равномерно распределите в слегка смазанную маслом форму для запекания. Выровняйте поверхность и поместите в духовку на 35-45 минут до тех пор, пока фриттата не станет плотной на ощупь.
Как только она будет готова, дайте остыть около 20 минут. Аккуратно переложите фриттату на тарелку и подавайте к столу, наслаждаясь каждым кусочком этого классического блюда.
Приятного аппетита!































