В Британии требуют запрета на бекон и ветчину из-за риска рака

В Британии требуют запрета на бекон и ветчину из-за риска рака

Опасные ингредиенты

Профессор микробиологии Крис Эллиот из Великобритании инициировал призыв к запрету бекона и ветчины на фоне растущих опасений по поводу онкологических заболеваний. По его словам, регулярное потребление этих мясных продуктов может существенно повысить вероятность развития рака.

Научные данные

Учёный сослался на исследования, которые показали, что даже небольшое количество переработанного мяса — около 50 граммов в день — может увеличить риск возникновения колоректального рака на 18%. Основной угрозой являются нитритные соединения, используемые для обработки мяса, которые придают продуктам привлекательный внешний вид и яркий цвет.

Эллиот объяснил, что эти химические вещества способствуют образованию нитрозаминов, известных как канцерогены. По мнению специалиста, промедление с запретом таких продуктов может привести к уникальному количеству случаев рака, которые можно было бы предотвратить, а также к неоправданной нагрузки на систему здравоохранения.

Социальные последствия

Заболевания, связанные с потреблением этих мясных деликатесов, могут затронуть многие семьи по всей стране, подчеркивает профессор. К примеру, почти 3000 британцев подали в суд на компанию Johnson & Johnson по обвинению в том, что их детская присыпка привела к онкологическим заболеваниям из-за наличия опасного асбеста в составе.

Эллиот настоятельно предлагает более внимательно относиться к тому, что мы едим, и призывает к активным действиям для улучшения общественного здоровья. Вопрос о запрете бекона и ветчины может оказать серьезное воздействие на популярные кулинарные традиции, однако сохранение здоровья следует поставить на первое место.

Источник: Life

Лента новостей