Вкусные дрожжевые оладьи с капустой: просто, быстро и невероятно вкусно
Оладьи из овощей могут смело конкурировать с мясными блюдами — их не только легко приготовить, но они также богатые витаминами и прекрасны на вкус. Один из самых простых и эффективных рецептов включает дрожжевое тесто с капустой, которое придаст блюду особую мягкость и насыщенность, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
Мука — 200–220 г
Молоко или вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 2 чайные ложки
Свежая капуста — 300 г
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки — 100 г
Сливочное масло — для смазывания оладий
Сметана — для подачи
Как приготовить оладьи с капустой
Капусту тщательно очистить, промыть и натереть на крупной терке. Если вы хотите получить более мягкий вкус, обдайте ее кипятком.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и подготовленную капусту. Постепенно всыпать муку, хорошенько все перемешать. В конце добавить яйцо и еще раз тщательно перемешать.
Оставьте тесто в теплом месте для брожения на 40-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме, перемешайте его ещё раз.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выкладывать столовой ложкой тесто, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи переложить в миску, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой, чтобы они не остыли. Подавайте к столу с сметаной и украшением из вареной моркови и зелени укропа.
Эти нежные и ароматные оладьи непременно понравятся всей семье. Попробуйте приготовить их в выходные, и ваше семейное застолье станет ещё более уютным и вкусным!