Кусты красной смородины — настоящие сокровища для садоводов, но часто задаются вопросом: как же распорядиться с урожаем? Варенье не для всех, а компоты выглядят устаревшими. Вместо этого многие находят альтернативный путь — свежий и вкусный морс, который идеально утоляет жажду, особенно в жаркие летние дни.
Преимущества красной смородины и использование морса
Смородина не теряется ни зимой, ни летом. Сохранение ее средств позволяет получать не только натуралку, но и чумовой морс, который можно пить в любое время года. Напиток получается с легкой кислой ноткой и освежающим розовым цветом, который украсит любой стол. Для его приготовления требуется минимум времени и усилий — все, что нужно, это несколько простых шагов.
Пошаговый рецепт морса
Как сохранить красную смородину на зиму
Чтобы не испытывать недостатка в этом полезном напитке, собранные ягоды можно заморозить. Для этого нужно тщательно промыть спелую смородину, очистить от хвостиков и рассыпать на листе. После того, как ягоды заморозятся, их можно помещать в герметичную упаковку для сохранения аромата и вкуса.
Зимой оставшиеся ягоды легко использовать для быстрого приготовления морса: достаточно разморозить их, добавить сахар и следовать тому же процессу, что и летом. Таким образом, каждый сможет наслаждаться вкусом лета в любое время года!































