Каждый раз, когда появляется возможность порадовать близких чем-то вкусным, на помощь приходит удивительное тесто, которое завоевало сердца многих. Это основа для выпечки, подходящая для различных начинок, от классической картошки до необычных сырных деликатесов.
Ингредиенты для теста
- 1 стакан молока
- 1 стакан газированной воды
- 1 стакан растительного масла
- 6 стаканов муки
- 2 ч. ложки (8 г) дрожжей
- 2 ст. ложки сахара (40 г)
- 1 ч. ложка соли
Начинка на выбор
Среди популярных начинок выделяется картофельная:
- 3 средние картошки
- 60 г сливочного масла
- 60 г сыра
- 60 г зелёного лука
- 60 г сливочного масла для смазки
Приготовление
Для начала стоит замесить тесто. Все ингредиенты измеряются стаканами. Оно не требует яиц, и выдержка в 30 минут даст возможность отдохнуть тесту, а за это время можно подготовить начинку. В качестве примера можно использовать картофель, смешанный с сыром и зелёным луком.
Сформируйте тесто в 12 равных частей, придавая им форму колобков. Затем раскатайте каждый колобок в круг диаметром 20 см, смажьте маслом и сложите по 6 слоёв. Получившиеся заготовки отправьте в морозильник на 15 минут—это позволит добиться необходимой слоистости.
Раскатайте одну заготовку, добавьте начинку и аккуратно сверните в рулет. Проделайте то же самое с оставшимися слоями теста. Уложите получившиеся рулеты на противень, смажьте молоком или желтком. Придайте им декоративный вид — сделайте надрезы острым ножом или бритвой.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. После чего можно смело подавать на стол и наслаждаться восторженными отзывами от гостей и домочадцев.
Приятного аппетита!































