В поисках новых и интересных постных блюд? Эти три рецепта будут настоящей находкой, готовя которых, вы не только удивите себя, но и своих близких!
Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 300 г очищенных грецких орехов
- 30 г кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Чтобы приготовить эти ароматные рулетики, баклажаны нужно нарезать вдоль на тонкие полоски. Приправьте их солью и перцем, после чего обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите баклажаны на бумажное полотенце, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Тем временем, на сухой сковороде поджарьте грецкие орехи. Как только они остынут, измельчите их с чесноком и кинзой, добавив 50 мл растительного масла. Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу. На каждый ломтик баклажана выложите начинку и сверните в рулетик. Уберите в холодильник на 30 минут — и ваш аппетитный закуска готова!
Быстрая тушеная капуста с грибами
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты
- 100 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 помидор
- 3 веточки укропа
- растительное масло, соль и перец по вкусу
Для начала капусту мелко нарежьте и бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не подрумянятся. Вмешайте капусту и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, приправьте солью и перцем, и дайте блюда немного потушиться. Как только все ингредиенты будут объединены и прогреты, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Универсальный грецкий соус
Ингредиенты:
- 200 мл питьевой воды
- 300 г очищенных грецких орехов
- соль по вкусу
- по желанию: чеснок, кинза
Этот соус станет отличным дополнением к множеству блюд. Для его приготовления орехи тщательно переберите, избавьтесь от кусочков скорлупы, после чего смешайте с холодной кипяченой водой в высокой посуде. Измельчите все блендером до однородной массы и добавьте соль. По желанию, в массу можно добавить чеснок и кинзу.
Этот соус прекрасно подойдет для заправки салатов, а также как дополнение к борщу или чечевичной похлебке. Ничто не ограничивает вашу кулинарную фантазию!































