Три потрясающих постных рецепта, которые удивят вас своими вкусами

Три потрясающих постных рецепта, которые удивят вас своими вкусами

В поисках новых и интересных постных блюд? Эти три рецепта будут настоящей находкой, готовя которых, вы не только удивите себя, но и своих близких!

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • 30 г кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Чтобы приготовить эти ароматные рулетики, баклажаны нужно нарезать вдоль на тонкие полоски. Приправьте их солью и перцем, после чего обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите баклажаны на бумажное полотенце, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Тем временем, на сухой сковороде поджарьте грецкие орехи. Как только они остынут, измельчите их с чесноком и кинзой, добавив 50 мл растительного масла. Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу. На каждый ломтик баклажана выложите начинку и сверните в рулетик. Уберите в холодильник на 30 минут — и ваш аппетитный закуска готова!

Быстрая тушеная капуста с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 100 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 3 веточки укропа
  • растительное масло, соль и перец по вкусу

Для начала капусту мелко нарежьте и бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не подрумянятся. Вмешайте капусту и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте нарезанные помидоры, приправьте солью и перцем, и дайте блюда немного потушиться. Как только все ингредиенты будут объединены и прогреты, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Универсальный грецкий соус

Ингредиенты:

  • 200 мл питьевой воды
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • соль по вкусу
  • по желанию: чеснок, кинза

Этот соус станет отличным дополнением к множеству блюд. Для его приготовления орехи тщательно переберите, избавьтесь от кусочков скорлупы, после чего смешайте с холодной кипяченой водой в высокой посуде. Измельчите все блендером до однородной массы и добавьте соль. По желанию, в массу можно добавить чеснок и кинзу.

Этот соус прекрасно подойдет для заправки салатов, а также как дополнение к борщу или чечевичной похлебке. Ничто не ограничивает вашу кулинарную фантазию!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей