Свиная рулька с запечённым картофелем – это не просто блюдо, это настоящий кулинарный шедевр, который способен поразить даже самых искушённых гурманов. Праздничный ужин с такой угощением станет настоящим гастрономическим событием, оставив у гостей только приятные воспоминания, сообщает Дзен-канал "Лидия на кухне".
Идеи для приготовления
Этот процесс можно разбить на два этапа: во-первых, рульку можно приготовить заранее, а уже на следующий день запечь её с картофелем. Такой способ позволит не только сэкономить время, но и угостить родных и близких уникальным и очень вкусным блюдом.
Список ингредиентов
- Свиная рулька – 1 шт. (примерно 1,5–2 кг)
- Картофель – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Лавровый лист – 2–3 шт.
- Гвоздика – 2–3 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Растительное масло
Этапы приготовления
Такое блюдо подарит всем участникам вашего праздничного ужина незабываемые впечатления и утолит самый требовательный аппетит. Приятного аппетита!