Неповторимое сочетание: свиная рулька с картофелем, как идеальный вариант для праздничного стола

Неповторимое сочетание: свиная рулька с картофелем, как идеальный вариант для праздничного стола

Свиная рулька с запечённым картофелем – это не просто блюдо, это настоящий кулинарный шедевр, который способен поразить даже самых искушённых гурманов. Праздничный ужин с такой угощением станет настоящим гастрономическим событием, оставив у гостей только приятные воспоминания, сообщает Дзен-канал "Лидия на кухне".

Идеи для приготовления

Этот процесс можно разбить на два этапа: во-первых, рульку можно приготовить заранее, а уже на следующий день запечь её с картофелем. Такой способ позволит не только сэкономить время, но и угостить родных и близких уникальным и очень вкусным блюдом.

Список ингредиентов

  • Свиная рулька – 1 шт. (примерно 1,5–2 кг)
  • Картофель – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Лавровый лист – 2–3 шт.
  • Гвоздика – 2–3 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль, перец и специи – по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления

  • Рульку следует тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.
  • Поместить её в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, аккуратно снимая пену.
  • Добавить нарезанный лук, морковь, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Не забыть соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 2–3 часа, пока мясо не станет мягким.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель помыть, при необходимости очистить и нарезать крупными кусками. Посолить и добавить любимые специи, сбрызнуть растительным маслом, затем выложить на противень и запекать до золотистой корочки.
  • Как только рулька сварится, вынуть её из бульона и дать немного остыть.
  • Приготовить маринад из мёда, растительного масла и специй, обмазать рульку со всех сторон.
  • На дно формы для запекания выложить картофель, затем сверху разместить мясо.
  • Поставить форму в разогретую духовку на 20–30 минут, до появления румяной корочки.
  • Такое блюдо подарит всем участникам вашего праздничного ужина незабываемые впечатления и утолит самый требовательный аппетит. Приятного аппетита!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей