Уютный домашний вечер или праздник с близкими? Рецепт курицы в горшочке станет идеальным решением для создания атмосферного ужина. Просто и вкусно — это сочетание приятно удивит ваших гостей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты
- Филе курицы — 500 г
- Грибы (по выбору) — 500 г
- Лук — 2 штуки
- Петрушка — по вкусу
- Сладкая паприка — по вкусу
- Сметана — 3 столовые ложки
- Твердый сыр — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок сушеный — по вкусу
- Мука — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Процесс приготовления
Первым делом кусочки куриного филе обжариваются на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, приправленные различными специями. Затем лук нарезается мелко и обжаривается на растительном масле около 5 минут, пока не станет прозрачным.
К луку добавляются предварительно отваренные грибы, сметана, тертый сыр и немного муки, что придаст блюду нужную кремовую текстуру. Специи и зелень — на ваш вкус. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного бульона, образовавшегося при варке грибов.
В горшочках сначала укладываются кусочки куриного мяса, а сверху — грибная начинка. Затем посуды закрываются крышками и помещаются в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Блюдо получится ароматным и аппетитным!
Подача
Курица в горшочке подается порционно. Это не только полезно, но и красиво смотрится на столе. Приятного аппетита для всех!






























