Курица в горшочке: это блюдо, которое соберет всех за столом

Курица в горшочке: это блюдо, которое соберет всех за столом

Уютный домашний вечер или праздник с близкими? Рецепт курицы в горшочке станет идеальным решением для создания атмосферного ужина. Просто и вкусно — это сочетание приятно удивит ваших гостей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы (по выбору) — 500 г
  • Лук — 2 штуки
  • Петрушка — по вкусу
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок сушеный — по вкусу
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Процесс приготовления

Первым делом кусочки куриного филе обжариваются на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, приправленные различными специями. Затем лук нарезается мелко и обжаривается на растительном масле около 5 минут, пока не станет прозрачным.

К луку добавляются предварительно отваренные грибы, сметана, тертый сыр и немного муки, что придаст блюду нужную кремовую текстуру. Специи и зелень — на ваш вкус. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного бульона, образовавшегося при варке грибов.

В горшочках сначала укладываются кусочки куриного мяса, а сверху — грибная начинка. Затем посуды закрываются крышками и помещаются в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Блюдо получится ароматным и аппетитным!

Подача

Курица в горшочке подается порционно. Это не только полезно, но и красиво смотрится на столе. Приятного аппетита для всех!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей