Знаменитый омлет матушки Пуляр: секреты приготовления и история

Знаменитый омлет матушки Пуляр: секреты приготовления и история

Омлет матушки Пуляр, безусловно, является одним из главных символов французской кулинарной традиции, чей аромат и воздушная текстура очаровали не одно поколение гурманов. Этот кулинарный шедевр был создан в Нормандии в конце XIX века, и с тех пор не потерял своей популярности, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Уникальная история создания

В 1888 году, в обрамлении живописного монастыря Мон-Сен-Мишель, молодая пара Аннет и Виктор Пуляр открыла свой постоялый двор, что быстро стало притяжением для паломников и путешественников. Постоянное наплыв гостей требовал быстрого и вкусного блюда, и так на свет появился знаменитый омлет, сливая в себе элементы суфле и высокопышного омлета.

Изначально планировалось, что это будет простое яичное блюдо, но благодаря искусному приготовлению оно превратилось в настоящее произведение кулинарного искусства. Ресторан La M?re Poulard, основанный супругами, по сей день открывает свои двери для посетителей и рисует на лицах гостей улыбки.

Технология приготовления

В ресторане La M?re Poulard до сих пор используют технику, переданную из поколения в поколение. Омлет готовят в медных сковородах на дровах, что придает ему особый вкус и аромат. Для приготовления требуется не менее трех яиц, что обеспечит нужный объем и пышность.

Основной секрет заключается в взбивании желтков и белков отдельно. Желтки взбиваются слегка, а белки — до жестких пиков. Затем на раскаленную сковороду с маслом укладывается слой желтка, после чего аккуратно добавляется белковая масса. Важно помнить, что омлет не накрывают крышкой, позволяя ему готовиться на медленном огне. Готовое блюдо можно сложить напополам или подать как полумесяц, создавая визуально эффектное представление, которое не оставит равнодушным никого.

С чем подавать омлет

В ресторане омлет подают с различными добавками: от нежных гребешков до утиного террина. Но даже в домашних условиях его можно легко сочетать с любыми любимыми ингредиентами. Хорошим дополнением станут слегка поджаренные овощи, ветчина или даже рыбные деликатесы.

Не стоит забывать и о других вариациях, таких как сладкие омлеты с фруктами, которые могут стать отличным десертом. Подача с салатом или нежным хлебом с хрустящей корочкой позволит создать гармоничное сочетание, подчеркивающее вкус омлета матушки Пуляр.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей