Паста Альфредо с куриными фрикадельками: идеальное блюдо для уютного вечера
Ностальгия по домашним вечерам и уютным семейным ужинам вдохновила на создание этого потрясающего рецепта пасты Альфредо с куриными фрикадельками. Гладкие злаки папарделле в сочетании с нежным сливочным соусом создают идеальный фон для необычного, но вкусного вкуса. Эта вкуснятина станет находкой для любого гурмана.
Ингредиенты для семейного угощения
300 г куриного фарша
260 г пасты папарделле
200 мл сливок 20%
30 г тертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. мускатного ореха
30 г сливочного масла
60 г лука-порея
1-2 веточки петрушки
Пошаговое приготовление
Чтобы создать это кулинарное произведение искусства, достаточно следовать простым шагам:
Вскипятить 1,5 литра воды в большой кастрюле, добавить соль и положить пасту. Варить всего 3-4 минуты, помешивая, а затем откинуть на дуршлаг и слить воду. В то время, пока закипает вода, смешать куриный фарш с солью и перцем. Сформировать фрикадельки диаметром 3-4 см и обжарить их на среднем огне в глубокой сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая. Переложить готовые фрикадельки на отдельную тарелку.
Лук-порей тщательно промыть от песка и нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить. В сковороде, где готовились фрикадельки, растопить сливочное масло, добавить лук-порей и чеснок, затем томить на медленном огне 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Влить сливки и вернуть фрикадельки в сковороду. Нагревать на среднем огне еще 3-4 минуты. Мелко нарезать петрушку и добавить в сковороду с пастой. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.
Это блюдо не только порадует вкусовые рецепторы, но и создаст атмосферу душевности, которая так необходима в быстром ритме современной жизни. Наслаждайтесь!