Паста Альфредо с куриными фрикадельками: идеальное блюдо для уютного вечера

Паста Альфредо с куриными фрикадельками: идеальное блюдо для уютного вечера

Ностальгия по домашним вечерам и уютным семейным ужинам вдохновила на создание этого потрясающего рецепта пасты Альфредо с куриными фрикадельками. Гладкие злаки папарделле в сочетании с нежным сливочным соусом создают идеальный фон для необычного, но вкусного вкуса. Эта вкуснятина станет находкой для любого гурмана.

Ингредиенты для семейного угощения

  • 300 г куриного фарша
  • 260 г пасты папарделле
  • 200 мл сливок 20%
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 30 г сливочного масла
  • 60 г лука-порея
  • 1-2 веточки петрушки

Пошаговое приготовление

Чтобы создать это кулинарное произведение искусства, достаточно следовать простым шагам:

  • Вскипятить 1,5 литра воды в большой кастрюле, добавить соль и положить пасту. Варить всего 3-4 минуты, помешивая, а затем откинуть на дуршлаг и слить воду. В то время, пока закипает вода, смешать куриный фарш с солью и перцем. Сформировать фрикадельки диаметром 3-4 см и обжарить их на среднем огне в глубокой сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая. Переложить готовые фрикадельки на отдельную тарелку.
  • Лук-порей тщательно промыть от песка и нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить. В сковороде, где готовились фрикадельки, растопить сливочное масло, добавить лук-порей и чеснок, затем томить на медленном огне 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Влить сливки и вернуть фрикадельки в сковороду. Нагревать на среднем огне еще 3-4 минуты. Мелко нарезать петрушку и добавить в сковороду с пастой. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.
  • Это блюдо не только порадует вкусовые рецепторы, но и создаст атмосферу душевности, которая так необходима в быстром ритме современной жизни. Наслаждайтесь!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей