Секреты вкусного зимнего угощения: как сохранить богатый урожай красной смородины

Секреты вкусного зимнего угощения: как сохранить богатый урожай красной смородины

На что обратить внимание, когда урожай красной смородины обилием радует? Не стоит паниковать! Поделиться опытом о семи невероятных заготовках, которые позволят сохранить витамины и летнее настроение на всей зимний сезон, - дело несложное. Каждое из предложенных блюд так же просто в приготовлении, что с ними справится даже начинающий домовладелец, а восхитительный результат порадует всю семью, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Классическое желе из красной смородины

Состав:

  • 1000 г красной смородины
  • 1200 г сахара

Чудесное желе — это не только отличный способ перекусить зимой, но и замечательное дополнение к чаю. Всего 40 минут, и ароматное лакомство готово.

Ткемали из красной смородины

Ингредиенты:

  • 500 г красной смородины
  • 50 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г кинзы
  • Перец красный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Этот соус прекрасно дополнит мясные блюда, привнося в них особую ноту. На его приготовление уйдет всего лишь 30 минут.

Легкое варенье из красной смородины за 5 минут

Необходимый минимум:

  • 500 г красной смородины
  • 500 г сахара

Простой и быстрый рецепт, который позволит приготовить варенье всего за 15 минут. Ничто не сравнимо с вкусом свежего варенья на зиму, добавленного в утреннюю кашу или к чаю.

Благодаря этим рецептам, зимний период станет напоминать о теплых летних днях, полных солнечного света и вкусных ягод. Запасайтесь смородиной, хорошим настроением и вперед к кулинарным свершениям!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей