В поисках простого и вкусного блюда для ужина стоит обратить внимание на конвертики из лаваша, наполненные курицей и яйцом, подаваемые с ароматным соусом айоли. Это не только быстрое, но и невероятно вкусное решение, которое не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов.
Секреты соуса айоли
Соус айоли, известный своим ярким вкусом, основан на чесноке и оливковом масле. Его легко приготовить в домашних условиях: достаточно измельчить чеснок и понемногу ввести оливковое масло, пока не получится однородная консистенция. Этот классический соус особенно популярен на средиземноморском побережье и может варьироваться в зависимости от региона, добавляя в него например груши или горчицу.
Составляющие для приготовления
Для приготовления конвертиков потребуется следующий набор ингредиентов:
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соус айоли — 40 г
- Куриный фарш — 200 г
- Кинза — 1-2 веточки
- Перец-гриль — 80 г
Пошаговое руководство по приготовлению
Первым делом, необходимо нарезать перец-гриль мелкими кубиками, а кинзу измельчить. Затем на сковороде с одной стопкой растительного масла обжарить куриный фарш в течение 3-4 минут на сильном огне. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу, а затем вмешать подготовленные перец и кинзу в фарш.
Теперь настало время формировать конвертики. На одну половину лаваша нужно выложить часть фарша, а сверху аккуратно разбить яйцо. Затем накрыть свободным краем лаваша и поместить на разогретую сухую сковороду под крышку. Готовить на среднем огне примерно минуту, затем очень осторожно перевернуть и подержать еще минуту, чтобы желток остался немного жидким. В конце сворачивать лаваш пополам.
Аналогично поступить и с оставшимся лавашем. Готовые конвертики подаются с вкуснейшим соусом айоли. Приятного аппетита!