Нежные ореховые креветки по-китайски

Нежные ореховые креветки по-китайски

Ореховые креветки становятся все более популярными среди любителей китайской кухни, покоряя сердца гурманов по всему миру. Это блюдо прекрасным образом сочетает в себе хрустящую текстуру и райский сладко-умами вкус благодаря карамелизированным орехам. Часто его можно встретить в меню ресторанов, но с помощью простого и доступного рецепта его легко приготовить в домашних условиях, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Необходимые ингредиенты

  • 500 г очищенных креветок
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Зеленый лук для украшения
  • Для маринада:
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Для орехов:
  • 1 стакан жареных грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Для соуса:
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ч. л. мёда или кленового сиропа
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. светлого соевого соуса

Этапы приготовления

Подготовка креветок: В глубокой миске замариновать креветки, смешав шаосинское вино, соль, имбирь и черный перец. Оставить на 10 минут.

Карамелизация орехов: На противень постелить пергамент. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть масло. Уменьшить огонь до слабого и равномерно посыпать сахар на разогретое масло. Дождаться, пока сахар не начнет плавиться и приобретать янтарный цвет, затем добавить орехи. Хорошо перемешать, чтобы они покрылись карамелью, после чего выложить на противень и дать остыть.

Приготовление соуса и жарка креветок: Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать в небольшой миске до однородной консистенции. Перед жаркой обвалять креветки в кукурузном крахмале. Разогреть сковороду и обжарить креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить готовые креветки на тарелку и дать немного остыть.

Сборка блюда: Переложить креветки в миску, добавить соус и аккуратно перемешать. Затем добавить половину карамелизированных орехов, снова перемешать и выложить на подачу, украсив оставшимися орехами и порезанным зеленым луком.

Теперь ореховые креветки готовы к подаче. Это изысканное блюдо позволить почувствовать себя настоящим шеф-поваром, удивив гостей и близких своим кулинарным мастерством!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей