Хек в сметане: простой и изысканный ужин на каждый день

Хек в сметане: простой и изысканный ужин на каждый день

Хек — это знакомая многим рыба, которая не только вкусная, но и полезная. Она идеально подходит для диетического питания, а разнообразие рецептов позволяет легко разнообразить меню. Одним из самых простых и аппетитных способов приготовления хека является жарка в сметане.

Что понадобится для приготовления

  • Хек — 1 кг
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 2-3 столовые ложки
  • Сметана — 0,5-0,75 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления

  • Для начала разогреть духовку до 180 °C.
  • Пока духовка нагревается, подготовить рыбу. Хек следует нарезать на куски подходящего размера.
  • Посолить и поперчить кусочки рыбы, а затем обвалять их в муке. Это создаст аппетитную корочку при жарке.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить рыбу с обеих сторон. Сначала — 4 минуты с одной стороны, потом — 3 минуты с другой.
  • После жарки переложить рыбу в форму для запекания, залить сметаной и поставить в духовку на 20 минут.
  • Теперь хек в сметане готов! Этот блюдо отлично сочетается с гарниром из зеленого горошка, жареного картофеля, вареной моркови и свеклы или же маринованными фруктами. Простота приготовления и великолепный вкус делают хека в сметане идеальным выбором для любого стола. Приятного аппетита!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей