Если вы стремитесь к здоровому питанию, но не хотите отказываться от любимых блюд, пицца может стать отличной альтернативой. Главное — выбрать правильные соусы для базы, которые не только добавят вкуса, но и сделают корочку пиццы еще более аппетитной. Вот три простых и вкусных варианта соусов, которые стоит попробовать, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".
Томатный соус
Томатный соус — это классика, и его легко сделать самостоятельно. Вам понадобятся:
- 100 г протертых томатов в собственном соку;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке;
- 1/2 мелко нарезанного красного лука;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Просто смешайте все ингредиенты и равномерно распределите смесь на основе пиццы перед добавлением начинки. Этот соус придаст пицце свежий и насыщенный вкус, который оценят все любители итальянских блюд.
Творожный соус
Этот соус идеально подходит для тех, кто предпочитает легкие и питательные ингредиенты. Для его приготовления понадобятся:
- 100 г творожного сыра;
- 100 г несладкого густого йогурта;
- щепотка соли;
- 2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и распределите на основе пиццы. Творожный соус добавит вашей пицце кремового вкуса и нежности, а также обеспечит необходимое количество белка.
Соус из печеного перца
Этот соус станет настоящим открытием для гурманов! Для него потребуются:
- 2 шт. болгарского красного перца;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 мл лимонного сока;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Запеките перец в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут. Затем поместите его в контейнер и закройте крышкой — это позволит легче снять кожицу. Очищенный перец измельчите в блендере с добавлением лимонного сока, масла, соли и перца. Получившуюся пасту можно использовать в качестве соуса для пиццы, придавая ей насыщенный и яркий вкус.
Эти соусы не только придадут вашей ПП-пицце удивительный вкус, но и обогатят её полезными веществами, позволяя насладиться любимым блюдом без угрызений совести.