Невозможно устоять: Золотистый картофель в горчичном соусе из духового шкафа

Невозможно устоять: Золотистый картофель в горчичном соусе из духового шкафа

Необычно вкусный и ароматный картофель, запечённый в духом шкафу, пожалуй, станет главной звездой любого стола. Этот золотистый деликатес, приготовленный в горчичном соусе, может вызвать восторг даже у самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для картофеля

  • Картофель – 5-6 средних клубней
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Крупная горчица – 4-5 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление горчичного соуса

Первое, что необходимо сделать, так это подготовить картофель. Вымытые клубни следует нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до состояния, близкого к готовности (примерно 3 минуты после закипания). Не переусердствуйте с временем варки, чтобы они не потеряли форму.

После этого отваренные дольки картофеля помещают в миску и отставляют в сторону. В другой ёмкости смешивают растительное масло, горчицу, орегано, дополняют специями и выдавленным чесноком. Эти ингредиенты стоит тщательно перемешать, чтобы создать однородную массу для маринования картофеля.

Оптимально оставить картофель на 20-30 минут для пропитывания, но если время поджимает, можно сразу выкладывать на противень, предварительно застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Советы по подаче

Готовое блюдо стоит подавать горячим — оно потрясающе вкусно и придаст уюта любому застолью. Не забудьте обсудить с близкими, насколько идеально этот картофель дополнится различными соусами или гарнирами. Рекомендуется попробовать с кислым уксусом или легким салатом, чтобы создать удачный контраст вкусов.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей