Необычно вкусный и ароматный картофель, запечённый в духом шкафу, пожалуй, станет главной звездой любого стола. Этот золотистый деликатес, приготовленный в горчичном соусе, может вызвать восторг даже у самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для картофеля
- Картофель – 5-6 средних клубней
- Соль – 0,5 ч. л.
- Крупная горчица – 4-5 ч. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чёрный перец – по вкусу
Приготовление горчичного соуса
Первое, что необходимо сделать, так это подготовить картофель. Вымытые клубни следует нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до состояния, близкого к готовности (примерно 3 минуты после закипания). Не переусердствуйте с временем варки, чтобы они не потеряли форму.
После этого отваренные дольки картофеля помещают в миску и отставляют в сторону. В другой ёмкости смешивают растительное масло, горчицу, орегано, дополняют специями и выдавленным чесноком. Эти ингредиенты стоит тщательно перемешать, чтобы создать однородную массу для маринования картофеля.
Оптимально оставить картофель на 20-30 минут для пропитывания, но если время поджимает, можно сразу выкладывать на противень, предварительно застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Советы по подаче
Готовое блюдо стоит подавать горячим — оно потрясающе вкусно и придаст уюта любому застолью. Не забудьте обсудить с близкими, насколько идеально этот картофель дополнится различными соусами или гарнирами. Рекомендуется попробовать с кислым уксусом или легким салатом, чтобы создать удачный контраст вкусов.