Сосиски в тесте: Как сделать классическую закуску с изюминкой

Сосиски в тесте: Как сделать классическую закуску с изюминкой

Сосиски в тесте — это не просто еда для быстрого перекуса, а настоящая кулинарная находка, способная украсить любое застолье. Хрусткие, золотистые и нежные, они идеально подходят как к пиву, так и к вину. Эта закуска — хит на вечеринках и незаменимый бюджетный вариант для семейных праздников, особенно если за столом собираются подростки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления примерно 14 сосисок в тесте понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока и еще 1 столовая ложка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 450 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Кунжутные семечки для украшения

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления сосисок в тесте весьма увлекателен и не займет много времени:

  • В большой миске смешайте сахар, дрожжи и стакан молока. Оставьте эту смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  • Добавьте в молочную смесь яйцо, муку и соль, тщательно перемешайте до однородности.
  • Всыпьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто до гладкой консистенции. Накройте его пленкой и оставьте в тепле на час для поднятия.
  • Когда тесто увеличится в объеме, обомните его, разделите на 14 частей и дайте подняться еще на 5-10 минут.
  • Скатайте каждую часть в длинный жгут и оберните им сосиску, предварительно сняв с нее пленку.
  • Выложите сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им постоять под пленкой или полотенцем еще 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смешайте оставшееся яйцо с ложкой молока, смажьте сосиски и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
  • Эти вкусные сосиски лучше подавать теплыми, однако даже охлажденные они не потеряют своего обаяния и будут съедены с удовольствием. Отличный выбор для перекуса или закуски на празднике!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей