Летний взрыв вкуса: Изящный салат с курицей и грейпфрутом

Летний взрыв вкуса: Изящный салат с курицей и грейпфрутом

Среди множества салатов, которые готовят в определенные сезоны или для особых случаев, существует и такой, который всегда будет кстати. Салат с курицей и грейпфрутом относится к универсальным рецептам, доступным в любое время года, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Чарующий грейпфрут в салате

Грейпфрут не оставляет равнодушным: кто-то ценит его за необычный вкус, в то время как другие недолюбливают его за горечь. Однако именно в этом салате грейпфрут раскрывает свои лучшие качества. К тому же, с появлением этого фрукта на прилавках круглый год, легко найти подходящий грейпфрут для этого изысканного блюда.

Идеальное легкое блюдо

Салат с курицей и грейпфрутом отличается легкостью и низкой калорийностью, что делает его отличным выбором для тех, кто придерживается диеты или просто хочет насладиться здоровой пищей. Однако даже если не придерживаться строгих норм питания, это блюдо способно удивить полноценным вкусом и яркими цветами.

Ингредиенты салата на шесть порций:

  • Две куриные грудки (примерно 250-300 г)
  • Два средних грейпфрута
  • Пучок зеленого кучерявого салата
  • Небольшой пучок свежей петрушки
  • 100 г ядер грецких орехов
  • Две чайные ложки оливкового масла
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 15-18 минут, затем оставить остывать в бульоне.
  • Охлажденное филе нарезать на небольшие кусочки.
  • Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белые пленки, затем нарезать дольки на более мелкие части.
  • Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить.
  • Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
  • В глубоком блюде объединить курицу, грейпфрут и грецкие орехи.
  • Салатные листья и петрушку промыть, обсушить, нарвать на кусочки, а петрушку мелко нарезать. Смешать.
  • На тарелке выложить смесь из салата и петрушки, поверх разместить курицу с грейпфрутом и орехами.
  • Полить салат заправкой и подавать к столу.
  • Этот салат, несомненно, станет ярким акцентом любого стола. Он прост в приготовлении и радует не только своим вкусом, но и эстетичным внешним видом. Готовьте с удовольствием и угощайте близких!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей