Корейская кухня завораживает своей многообразием и уникальными сочетаниями вкусов. С появлением новых кулинарных традиций, рецепты из Южной Кореи становятся все более популярными. Одним из лакомств, которое всегда находит место на столе, являются огурцы в корейском стиле. Их острый и кисло-сладкий вкус придаст вашему столу оригинальность и освежит зимний рацион.
Классические огурцы по-корейски с морковью
Для создания этой закуски вам понадобятся:
- 200 г свежей моркови;
- 1.5 кг огурцов (желательно средней величины);
- 1 ст. л. корейской приправы для моркови;
- 0.5 ст. 9% уксуса;
- 0.5 ст. растительного масла;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли.
Перед приготовлением огурцы стоит замочить на 30 минут в холодной воде, затем тщательно промыть. Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы нарезать полосками, после чего смешать с чесноком, солью и сахаром. Затем в отдельной емкости следует соединить уксус и растительное масло и залить этой смесью подготовленные овощи. Продукты необходимо оставить на несколько часов для маринования.
Огурцы с горчицей для пикантного вкуса
Для этого рецепта понадобятся:
- 4 кг огурцов;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. 6% уксуса;
- 4 головки чеснока;
- 2 ст. л. черного молотого перца;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст. л. соли.
Перед началом приготовления огурцы нужно замочить и нарезать вдоль на несколько частей. Затем подготовьте маринад, смешав растительное масло с чесноком, перцем, уксусом, сахаром и солью. Огурцы залить маринадом и оставить настаиваться на 4-5 часов, периодически перемешивая. После этого разложите закуску по банкам и стерилизуйте на протяжении 10-15 минут. Такое блюдо станет отличным дополнением к любому столу, радуя богатством вкусов и ароматов.