С приходом сентября тепло еще ощущается в воздухе, а это значит, что время холодных десертов не за горами. В такие солнечные дни нет желания готовить тяжелые сладости или включать духовку. Вместо этого, на помощь приходит легкий и освежающий блинный рулет с манго и нежным сливочным кремом.
Этот блинный десерт готовится всего за полчаса и станет отличным вариантом для угощения всей семьи. Всего лишь несколько простых шагов — и на столе появляется яркий и красивый рулет, который смело можно подавать к чаю.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 3 яйца
- 35 г сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 160 г пшеничной муки
- 375 мл молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- Для начинки:
- 250 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 75 г пюре манго
- 1 спелый манго
- сахарная пудра для посыпки
Подготовка и приготовление
Сначала взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Постепенно добавить просеянную муку и молоко, перемешивая до получения однородной консистенции. Последним добавить растопленное масло. Оставить тесто на 30-60 минут в холодильнике.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить блины с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно получается около пяти тонких блинов. После этого приготовьте крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью до легкой пышной массы. Ввести манговое пюре и взбить еще раз.
Финальный штрих
На длинном листе пергамента разложите блины внахлест и равномерно намажьте крем. В центр укладываются ломтики манго, и рулет сворачивается максимально плотно. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Перед подачей на стол, рулет разрезают на порции и посыпают сахарной пудрой с добавлением дополнительных кусочков манго для украшения.