Как приготовить облачные японские панкейки

Как приготовить облачные японские панкейки

В 2025 году популярные японские панкейки продолжают радовать гурманов своей пышностью и мягкостью. Эти воздушные лакомства выглядят как мини-облака и тают во рту. Пора узнать, как легко и быстро приготовить их дома.

Ингредиенты для приготовления

  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 чайн.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка

Общее время приготовления: 25 минут.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала необходимо разделить яйца на белки и желтки. Это поможет достичь идеальной легкости теста. В отдельной миске смешать желтки с одной столовой ложкой сахара до получения однородной массы, после чего добавить молоко и снова перемешать.

Далее просеять муку с разрыхлителем в яично-молочную смесь, замесить густое тесто. Оно должно быть однородным, но может показаться немного плотным — это нормально. Белки необходимо взбить с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар.

Теперь следует аккуратно соединить взбитые белки с тестом: движения должны быть плавными, чтобы сохранить воздушную текстуру. На сковороду добавляем немного масла и разогреваем ее на среднем огне. Выкладывать по две столовые ложки теста на каждую порцию, налить немного воды и накрыть крышкой. Жарить в течение 2-3 минут, затем добавить еще по ложке теста на каждый пышный кругляш, накрыть и продолжать готовить. Затем аккуратно перевернуть для доведения до готовности.

Идеальные советы для готовки

  • Взбивайте белки до их полного загустения — это главное правило для пышности.
  • Быть внимательным при смешивании белков с тестом — чем аккуратнее, тем лучше результат.
  • Используйте средний огонь, чтобы избежать подгорания и добиться равномерного прогревания.

Готовые панкейки должны быть высокой и пышной формы. Подавайте их горячими, щедро полив сиропом или украшенными ягодами и сливочным маслом для наилучшего вкусового сочетания.

Источник: Экспертное мнение повара

Лента новостей