Centrale Bistro – новая гастрономическая находка шеф-повара Евгения Викентьева в самом центре Москвы

Centrale Bistro – новая гастрономическая находка шеф-повара Евгения Викентьева в самом центре Москвы

Среди тихих переулков между Тверской и Большой Никитской открылось заведение под названием Centrale Bistro, созданное известным шеф-поваром Евгением Викентьевым. Это не следует путать с прежней пиццерией Centrale, которая когда-то располагалась на Кутузовском проспекте. Новый бистро разместился в здании эпохи Советского Союза, недалеко от популярного среди молодежи места – Meat Point. Официальный адрес бистро указывает на Вознесенский переулок, однако находить его проще по черным навесам, расположенным у «Брюсов Холл».

Обстановка и атмосфера

При входе в Centrale Bistro посетителей встречает зону с минималистичным оформлением: уютные шторы и приветственная стойка. Пространство делится на зону кофе и бара, а также на небольшой светлый зал необычной формы. Деревянный потолок, каменный пол и кремовые стены создают приятный фон для расслабляющей атмосферы. Несмотря на скромный декор, заведение произведено безупречно: стеклянные «кирпичи», выразительные светильники и большой вентилятор подчеркивают стиль. В обеденное время в четверг здесь уже собирается публика, заинтересованная в новой гастрономической практике, пишет Дзен-канал "Михаил Костин".

Меню и кулинарные предложения

Меню представлено на одной странице и регулярно обновляется, что говорит о свежести ингредиентов. Викентьев создал блюда, которые можно описать как авторские, но с изюминкой. Несмотря на высокие цены и небольшие порции, каждое блюдо обещает удивить. Вот несколько ярких примеров:

  • Оливки с огня – 650 рублей. Подаются в металлической миске с необычным маринадом, придающим им особый вкус.
  • Тонато вителло с японским тунцом – 1900 рублей. Узнаваемое сочетание нежного тунца и холодного соуса демиглас вызывает смешанные чувства, но определенно оставляет след в памяти.
  • Пельмени с копченой щукой и фуагра – 1900 рублей. Неповторимое сочетание текстур и вкусов, требует внимательного проглатывания и полного понимания всех нюансов.

Каждое блюдо – это не просто еда, а целое гастрономическое приключение. Что особенно примечательно, так это то, что некоторые предложения могут показаться удивительными для обычного восприятия, но именно это и делает Centrale Bistro таким привлекательным для любителей хорошей кухни.

Обслуживание и впечатления

Сервис в бистро отмечается высокими стандартами: бдительные сотрудники быстро реагируют на запросы гостей, делая процесс заказа приятным. Официанты не только знакомы с меню, но и готовы предложить советы. Однако с увеличением числа гостей процессе обслуживания может происходить небольшая задержка, что является нормальным для нового заведения, стремящегося к идеалу.

Источник: Михаил Костин

Лента новостей