В мире, где покупка еды стала привычным делом, умение приготовить традиционные блюда, такие как домашний сыр, нами порой забывается. Однако, стоит ли морочиться с покупкой дорогого сыра, когда его можно быстро и легко сделать на кухне?
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сыра понадобятся всего три компонента:
- 1 литр молока (желательно с жирностью около 3,2% и сроком хранения до 5 дней),
- 200 грамм сметаны (желательной жирностью 20%, также со сроком хранения до 5 дней),
- 2 яйца и 1 чайная ложка соли,
При этом, можно регулировать количество соли по вкусу или вовсе обойтись без нее.
Пошаговое руководство по приготовлению
И вот, всего за 15-20 минут, на выходе получается 300 граммов домашнего сыра без химических добавок и красителей. Теперь можно наслаждаться вкусом натурального продукта, который идеально подойдет для бутербродов и закусок к завтраку. Его можно хранить в холодильнике, а сыворотка, образовавшаяся при отжиме, послужит отличным дополнением к различным блюдам или даже для ухода за волосами.