Баклажаны с перцем и помидорами: вкусное лакомство для зимних запасов

Баклажаны с перцем и помидорами: вкусное лакомство для зимних запасов

Заготовка на зиму – это не только способ сохранить осенний урожай, но и отличная возможность порадовать свою семью новыми вкусами в холодные месяцы. Баклажаны с перцем и помидорами – это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд, которое сможет удивить даже самого искушенного гурмана, сообщает Дзен-канал "Готовим вместе с Машей Маковецкой".

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Помидоры – 1,2 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 125 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 130 мл
  • Уксус (9%) – 60 мл
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок

Этапы приготовления:

Для начала необходимо тщательно подготовить овощи. Помидоры промываются холодной водой и нарезаются на несколько частей. Затем их измельчают в блендере до получения однородной массы. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

Болгарский перец очищают от семян и нарезают соломкой. Баклажаны необходимо очистить от кожицы и нарезать полукольцами. Зелень петрушки мелко нарезают, а чеснок натирают на мелкой терке.

Теперь следует вылить томатную массу в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания огонь уменьшается, и масса варится около 10 минут. Добавляются соль, сахар и растительное масло, после чего всё хорошо перемешивается.

В конце добавляют баклажаны и продолжают варить под крышкой еще 15 минут. Затем пришло время болгарского перца, который готовят еще 5 минут. В самом конце добавляются нарезанная зелень и чеснок, всё перемешивается и варится еще пару минут. Влить уксус, быстро перемешать и сразу же разложить заготовку по стерилизованным банкам.

После этого банки переворачиваются вверх дном и укутываются, чтобы остыть. Хранить такие лакомства лучше в темном месте. Теперь в любой момент можно насладиться нежностью баклажанов с перцем и помидорами в зимний период, удивляя своих близких домашними заготовками.

Источник: Готовим вместе с Машей Маковецкой

Лента новостей