Вкусная закуска из кабачков на зиму

Вкусная закуска из кабачков на зиму

Кабачки по-корейски — это не просто закуска, а настоящая гастрономическая находка для любителей остроты и насыщенного вкуса. Неповторимый аромат и умеренная острота делают это блюдо идеальным дополнением к любому столу. Подготовка такой зимней закуски не окажется обременительной, она требует лишь минимального набора ингредиентов и немного времени, сообщает Дзен-канал "Готовим вместе с Машей Маковецкой".

Ингредиенты для приготовления

  • Кабачки — 750 г
  • Одна крупная морковь
  • Два сладких перца
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна небольшая головка чеснока
  • Один острый перец
  • Небольшой пучок петрушки
  • Пол чайной ложки кориандра
  • Пол чайной ложки паприки
  • Пол столовой ложки соли
  • Две столовые ложки сахара
  • Четыре столовые ложки уксуса (9%)
  • Четыре столовые ложки растительного масла

Процесс приготовления

Начинать лучше с кабачков, которые идут в терке для моркови по-корейски. Молодые овощи станут наилучшим выбором для этого блюда. Затем необходимо натереть и морковь. Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец — полосками, а острый перец — колечками. Чеснок следует натереть на мелкой тёрке, а петрушку измельчить.

В одной глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавив к ним соль, сахар, кориандр, паприку, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте массу, накрыв её плёнкой, и оставьте на два часа, чтобы овощи пустили сок. После указанного времени, разложите кабачки по заранее простерилизованным баночкам, аккуратно распределив выделившийся сок по всем банкам.

Для стерилизации поместите банки в кастрюлю с крышкой на хлопчатобумажной салфетке на дне. Наполните её холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите газ и стерилизуйте в течение 15-20 минут. После этого аккуратно закатайте банки стерилизованными крышками и переверните их вверх дном, укрыв полотенцем до полного остывания.

Хранить кабачки в тёмном месте, при комнатной температуре, вдали от тепла. Эта закуска станет настоящим лакомством в зимние холодные вечера. Вкусно, просто и аппетитно!

Источник: Готовим вместе с Машей Маковецкой

Лента новостей