Летние пирожки с яблоками и шпинатом: секрет бабушкиной выпечки

Летние пирожки с яблоками и шпинатом: секрет бабушкиной выпечки

Приготовьте себе и своим близким восхитительную выпечку, которая согреет душу и украсит любой ужин!

Ингредиенты для успеха

  • Кислое молоко — 100 мл;
  • Кефир — 100 мл;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • Мука — 400 г;
  • Яблоки — 300 г;
  • Шпинат — 150 г.

Приготовление шаг за шагом

В глубокой миске смешайте все молочные ингредиенты — кислое молоко, кефир и сметану. Добавьте соль, соду, сахар и растительное масло. Постепенно вводите муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте настояться в течение 30 минут.

Тем временем промойте шпинат и аккуратно обсушите. Нарежьте зелень крупными кусочками и немного помните руками. Яблоки натрите на терке. Смешайте все ингредиенты для начинки, добавив сахар по вкусу.

Раскатайте тесто в небольшие круглые лепешки, наполняйте их начинкой и формируйте пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут, пока они не приобретут золотистую корочку. Приготовьте чашку чая, и ваш идеальный летний вечер готов!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей