Рис, приготовленный с добавлением авокадо, способен удивить даже самых взыскательных гурманов. Этот гарнир обладает мягким сливочным вкусом, который идеально сочетается с большинством основных блюд, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 1 спелый авокадо
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 морковь
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода — необходимое количество
Приготовление
Сначала необходимо очистить и нарезать лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до легкой золотистости. После этого тщательно промойте рис, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавьте его к овощам в сковороду. Не забудьте посолить смесь.
Далее влейте воду, перемешайте ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до минимального и дайте рису настояться, чтобы он впитал всю влагу и стал мягким. Тем временем разомните авокадо вилкой до получения однородной массы.
Когда рис будет готов, добавьте к нему размятое авокадо и еще раз тщательно перемешайте. Блюдо готово к подаче! Оно станет отличным дополнением к мясным или овощным блюдам. Насладитесь оригинальным гарниром со сливочным привкусом, который поднимет ваше настроение и сделает ужин незабываемым.