Курица с яблоками: идеальное сочетание для вашего стола

Курица с яблоками: идеальное сочетание для вашего стола

Курица — это не только универсальный ингредиент на кухне, но и настоящий холст для кулинарного творчества. Нежное мясо, способное сочетаться с различными добавками, позволяет создать множество уникальных блюд. Одним из самых гармоничных вариантов является курица с яблоками, которая порадует как повседневным, так и праздничным столом.

Необходимые ингредиенты

  • Куриные бёдра – 4 шт.
  • Шампиньоны – 280 г
  • Яблоки (сорт Гала) – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белое вино – 100 мл
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Сливки (35%) – 60 мл
  • Тимьян – 8 веточек
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу

Этапы приготовления

Чтобы создать этот восхитительный шедевр, стоит соблюдать несколько простых шагов:

  • Начать следует с подготовки ингредиентов. Шампиньоны очищают, промывают и нарезают на четыре части, лук мелко шинкуется. Яблоки очищаются, удаляются сердцевины и нарезаются дольками.
  • На сковороде разогревается оливковое масло, в которое помещаются шампиньоны с щепоткой соли. Обжаривать следует около 5 минут на среднем огне, когда грибы начнут золотиться, добавляется лук. Обжарка продолжается до золотистого цвета лука, а затем овощи следует убрать в отдельную посуду.
  • Теперь в той же сковороде обжариваются яблоки с добавлением сливочного масла, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
  • Куриные бёдра нужно натереть оливковым маслом, солью и перцем. Обжаривать их следует на горячей сковороде с кожей вниз до румяности, после чего нужно слить лишний жир.
  • Когда бёдра подрумянятся, их переворачивают, добавляют белое вино, куриный бульон и тимьян. При этом не забывают вернуть на сковороду приготовленные яблоки.
  • Сковороду следует переместить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 7-8 минут, проверяя готовность с помощью термощупа.
  • После завершения запекания курицу можно подать на стол, предварительно убрав веточки тимьяна и полив сливочно-грибным соусом.
  • Это блюдо рекомендуется подавать горячим с гарниром из риса или макарон. Особая сладость яблок в сочетании с нежным мясом и насыщенным соусом создаст незабываемый вкус, который запомнится всем вашим гостям.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей