Говядина с нежным картофелем и каперсами

Говядина с нежным картофелем и каперсами

Прелесть национальной кухни в ее многообразии и уникальных сочетаниях. В центре внимания сегодня оказывается изысканное блюдо из говядины, выполненное в гармонии с картофельным пюре и брюссельской капустой, дополненное нежным соусом на основе каперсов. Это не только сытное, но и очень вкусное угощение, которое подойдёт как для обедов, так и для семейных ужинов.

Составляющие успеха: ингредиенты для блюда

  • Картофель — 550 г
  • Замороженная брюссельская капуста — 200 г
  • Говядина (филе) — 300 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки (22%) — 100 мл
  • Каперсы — 20 г
  • Дижонская горчица — 15 г
  • Укроп — 1-2 веточки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1: Начать следует с картофеля. Его необходимо тщательно вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Поместить в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды, посолить и довести до кипения. Варить на среднем огне под крышкой 20-25 минут, до мягкости. После этого воду слить, а картошку разомнуть, добавляя подогретое молоко и 50 г сливочного масла. При необходимости посолить и поперчить.

Шаг 2: В это время на сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные кусочками говядину на сильном огне, помешивая, около 5-6 минут, до готовности. Переложить готовое мясо на тарелку и накрыть крышкой.

Шаг 3: Для брюссельской капусты следует разрезать ее пополам и обжарить на той же сковороде в течение 2-3 минут.

Шаг 4: Мелко порубить каперсы и укроп. В сковороде с растительным маслом и 10 г сливочного масла добавить каперсы, укроп, горчицу и сливки. Готовить на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 5: Подавайте получившееся пюре с говядиной, брюссельской капустой и соусом сразу же, наслаждаясь превосходным вкусом этого блюда.

Приготовление этой замечательной комбинации порадует как гурманов, так и тех, кто просто ценит домашнюю кухню. Не упустите возможность попробовать!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей