Приготовление куриного филе в мультиварке на пару — идеальный способ сохранить все питательные вещества и добиться удивительной мягкости мяса. Этот простой и быстрозавтракающий рецепт подходит как для обеда, так и для ужина, радуя всех на вашем столе.
Идеальные ингредиенты
Для создания этого блюда понадобятся:
- 500 г куриного филе;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2/3 чайной ложки соли (по вкусу);
- 0,5 чайной ложки сухого чеснока;
- 0,5 чайной ложки смеси перцев;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала ножом или вилкой следует сделать проколы в филе с обеих сторон. Затем подготовленное мясо соединяется с приправами, соевым соусом, кетчупом и маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и оставляются мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.
Затем в корзину пароварки укладывается пергамент для выпечки, на который помещают замаринованное куриное филе. В чашу мультиварки наливают 500 мл холодной воды, после чего устанавливается корзина с курицей. Готовить нужно на режиме «Варка на пару» в течение 40 минут, чтобы мясо получилось максимально нежным и ароматным.
Приятного аппетита!
Такое блюдо не только легко готовится, но и прекрасно сочетается с различными гарнирами — будь то овощи, рис или картофель. Простота и насыщенный вкус сделают это куриное филе настоящим хитом на вашем столе!