Нежные бантики к чаю: простое и быстрое печенье без яиц
Это лакомство с воздушной текстурой и насыщенным вкусом становится настоящим хитом за чаем. Теперь вы сможете вмиг вернуть атмосферу детства, отведав эти чудесные бантики, которые понравятся всей семье.
Ингредиенты
60 мл воды
70 мл растительного масла
50 г сахара
200 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Немного варенья
Приготовление
Сначала смешайте воду, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Добавьте муку и разрыхлитель в жидкую смесь. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике 10 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на небольшие квадраты. В центр каждого квадрата положите немного варенья и соедините два противоположных угла, формируя бантик.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите бантики на противень и выпекайте их 10 минут до золотистой корочки.