Готовка демигласа — это настоящий кулинарный подвиг, требующий немалых усилий и времени: процесс варки может растянуться на целые сутки. Однако современные шеф-повары находят обходные пути, обращаясь к производителям, предлагающим этот изысканный соус уже готовым. Так что позвольте себе порадовать близких замечательным блюдом, которое сочетает в себе все самые приятные вкусовые ноты, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для двух порций
- Свиная вырезка (кусочки) — 300 г
- Сушёные древесные грибы — 20 г
- Пшеничная лапша удон — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вяленые томаты — 40 г
- Соус демиглас — 50 г
- Лайм — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговая инструкция по приготовлению
Этап 1: В небольшом количестве воды (около 300 мл) замачиваются сушёные грибы. Для этого необходимо сначала довести воду до кипения. Как только грибы размягчатся (через 10-15 минут), можно переходить к следующему шагу.
Этап 2: В большой кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавив щепотку соли. В кипящую воду опустить лапшу удон и варить её около 3-4 минут. Не забудьте сохранить половник воды для дальнейшего использования, а готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Этап 3: Мелко нашинковать чеснок, нарезать лук и вяленые томаты. Древесные грибы промыть и нарезать как вам нравится.
Этап 4: На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить свинину и жарить около 4-5 минут. В эту массу внедрить чеснок, вяленые томаты, демиглас и грибы. Дать покипеть ещё 3-4 минуты на сильном огне.
Этап 5: В сковороду добавить отваренную лапшу. Перемешать все ингредиенты и прогреть их на среднем огне 2-3 минуты. Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного ранее сохраненной воды. Перед подачей сбрызнуть всё соком лайма по вкусу.
Теперь ваше блюдо готово! Наслаждайтесь необыкновенным вкусом удона, который об'єднал в себе лучшие ингредиенты.