Невероятно ароматный жареный суп со сметаной

Невероятно ароматный жареный суп со сметаной

Новый взгляд на простую кухню: жареный суп, который порадует настоящих гурманов. Этот нежный суп, в основе которого лежат плавно обжаренные овощи, наполнен глубоким вкусом и великолепным ароматом. Сметанная заправка добавляет ему бархатистую текстуру и кремовый оттенок, превращая обычный стол в настоящий банкет.

Ингредиенты для 5 порций

  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 100 г
  • Сметана — 130-150 г
  • Мука — 60 г
  • Чеснок — 15 г
  • Свежий укроп — 2-3 веточки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки (50 мл)
  • Вода — 2 л

Пошаговый процесс приготовления

Для начала очистить картофель и нарезать его кубиками. В глубокой кастрюле довести воду до кипения.

На сковороде разогреть треть растительного масла и обжарить картофель в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

Следующим шагом очистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками. В кипящую воду отправить картофель и чеснок, приправив солью.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить половину оставшегося масла и обжарить морковь около 2 минут, затем добавить ее в кастрюлю.

Лук нарезать кубиками и обжарить на оставшемся масле в течение 2 минут, после чего добавить к супу и варить еще 10-15 минут.

На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, остывшую муку соединить с 100 мл воды и сметаной, тщательно перемешать венчиком.

Получившуюся заправку влить в суп, нарезать укроп и добавить к блюду. Довести до кипения и выключить.

Подавайте суперский суп к столу, приправив черным перцем и щедро посыпав укропом. Наслаждайтесь каждым ложкой!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей