Свежая камбала, только что выловленная из моря, сама зовет к себе на ужин. Переходить мимо такого изобилия — настоящая вольность. Как не согласиться на вкусные рулетики из филе камбалы, наполненные крабовым мясом и запеченные в нежном молочно-хересном соусе? Это блюдо определенно покорит сердца любителей морепродуктов, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Необходимые ингредиенты
- Филе камбалы — 1,5 кг
- Крабовое мясо — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Херес — 100 мл
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Молоко — 2-3 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Апельсин — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень петрушки — для украшения
Этапы приготовления
Если камбала найдена в продаже, не теряя времени, следует очистить и подготовить ее. Филе нужно присолить и поперчить по вкусу. Репчатый лук очищается, натирается на терке и смешивается с оливковым маслом и лимонным соком. Это станет маринадом для рыбы.
На каждое филе камбалы укладывается щедрый кусочек крабового мяса, после чего рыба сворачивается в рулетик. Зафиксировав его с помощью шпажки или нитки, рулетики оставляются на 30-40 минут, чтобы пропитаться ароматами маринада.
Подготовленные рулетики располагаются в глубокую сковороду или сотейник. Херес нужно соединить с 0,5 стакана кипятка и залить в сковороду с рыбой. Затем блюдо готовится на медленном огне около 20-30 минут. Параллельно крахмал разводится в молоке, а полученная смесь вливается в рыбный бульон. Соус солится и обогащается растительным маслом и нарезанной зеленью перед тем, как вернуть рулетики в кастрюлю. После этого следует выключить огонь и оставить рыбу в соусе на 5-10 минут.
Перед подачей рулетики щедро поливают молочно-хересным соусом и украшают ломтиками свежего огурца и дольками апельсина. Это неповторимое сочетание вкусов делает блюдо поистине уникальным!